Когда начнется массовый листопад 

В Астраханской области 

09.10.2022 15:00 Общество
3317

Многие астраханцы (а больше астраханки) ждут самое прекрасное время осени - массовый листопад. Это время не только красоты, но и повсеместных фотосессий. Ждать осталось недолго. 

По словам астраханского натуралиста Владимира Паньков, массовый листопад начнется примерно через две недели. Первыми  в регионе сбрасывают листву два дерева. Это Ясень пенсильванский и  Клен ясенелистный. Основную красоту дают ясени, которые красиво желтеют и радуют любителей фотосессий, а вот листья кленов высыхают и сморщиваются. Между тем астраханский геоботаник, старший научный сотрудник Астраханского заповедника Наталья Литвинова считает, что пора перестать высаживать ясени. В большинстве регионов ясень пенсильванский давно внесен в черный список флоры из-за его крайней агрессивности. Его не только не высаживают, а, по возможности, и борются. Этот вид не терпит рядом с собой конкуренции, под ним не может расти даже трава. Не лучшие характеристики и у клена американского. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»