Интернет-провайдер Телплюс. Участвуй в конкурсе!

Что пришлось пережить астраханцам на съемках нового фантастического сериала 

09.10.2022 14:00 Общество
6578

Как мы уже сообщали, в Астрахани проходят съемки сериала «Очевидное невероятное» по мотивам серии рассказов Кира Булычева «Великий гусляр». В массовых сценах посчастливилось сняться многим астраханцам, в их числе и наша  сотрудница Анастасия Леонтьева. За участие в массовке платили тысячу рублей.

- В съемках фильма я принимала участие впервые, - рассказала Анастасия. Для массовых сцен 5 октября требовалось 22 человека разных возрастов. Нас  вывезли в лесополосу за пределы города. Мы изображали туристов. 

Вместе с нами в кадре был и исполнитель главной роли Артем Быстров. Сначала нам объяснили, что надо делать. Потом мы несколько раз порепетировали, а потом всё то же самое повторили на камеру. Нас не красили и не переодевали. Единственное, следили, чтобы нигде на одежде не мелькали этикетки и названия лейблов. Снимали с разных ракурсов в несколько дублей. 

На площадке у нас было много свободного времени, некоторые успели насобирать целые пакеты шампиньонов. Артистов массовки накормили обедом.
Съемка фильма очень увлекательный процесс. Но к вечеру сильно устаешь - начинают болеть и ноги, и спина, что уж говорить об артистах, занятых в главных ролях. Ни в коем случае не стоит обесценивать их труд. Но больший трепет испытываешь даже не к артистам, а к режиссеру и главному оператору. Подготовка некоторых сцен занимает немало времени. В частности, там, где используется техника, транспорт. Приходится ждать по часу и больше. 

По окончании съемочного дня артистам массовки заплатили за участие в процессе. С каждым составили договор. Мы расписались за неразглашение подробностей съемок. Хотя на площадке было немало интересных деталей. Но все фишки сериала вы увидите, когда он выйдет на экраны в следующем  году. По моим впечатлениям сериал должен получиться интересным.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»