В Астраханской области растет доля теневого бизнеса в производстве хлеба
150 тонн хлеба и хлебобулочной продукции ежедневно потребляет население Астрахани. При этом легальные астраханские производители вырабатывают ежедневно 60 тонн продукта. Кто закрывает остальную потребность в хлебе, непонятно. Эти цифры были озвучены во время встречи губернатора области Александра Жилкина с представителями хлебопекарной отрасли. Директора хлебопекарней и хлебозаводов рассказали о текущем положении дел в отрасли. Ежедневно население Астрахани потребляет 150 тонн хлеба и хлебобулочной продукции. В то время, как легальные астраханские производители вырабатывают ежедневно 60 тонн продукта. Кто закрывает остальную потребность в хлебе, непонятно. По мнению представителей хлебопекарной отрасли, доля теневого бизнеса увеличивается. Из-за этого мощности легально работающих предприятий загружены всего на 20-25%. Среди причин хлебопеки называют и отсутствие “профессиональной солидарности”. Решить эти, а также другие вопросы должна созданная в декабре текущего года Ассоциация “Пекарей и кондитеров Астраханской области”, сообщает областное минэкономразвития.