Интернет-провайдер Телплюс. Участвуй в конкурсе!

Природная аномалия в Астрахани выходит за рамки разумного - фотодоказательства

Повсеместное цветение началось в октябре 

19.10.2022 20:00 Общество
11505

В Астрахани в середине октября растения перепутали сезоны. Зацвела сирень, но, как выяснилось, не только она. Читатели стали присылать в редакцию фотодоказательства вещей для октября нетривиальных: цветет всё и повсюду. И все это за 75 дней до Нового года. Чудеса, но ничего чудесного. Как рассказала известный астраханский садовод Любовь Храмцовская, растения цветут в октябре из-за стресса, спровоцированного неустойчивой погодой. И в этом нет ничего хорошего для этих самых растений. Такая картина, например, массово наблюдалась в Астраханской области в 2012 году. 

Козлобородник 

Так, в городе зацвел козлобородник. Степной цветок, семена которого в город заносит ветер, массовое цветение - май-июнь. Цветет раз в год. 

Мальва 

Зацвела мальва и набрала "жирный" лист, какого даже летом не бывает. Читатели, кстати, рассказывают, что буйным цветом цветут и розы. Им сейчас даже лучше чем летом. 

Космея 

Космея тоже расцвела. Местные жители говорят, что сейчас она даже краше, чем была в обычную пору своего цветения. 

Цветут и плодовые деревья - яблони и груши. "Красота", - считают некоторые из наших читателей. Другие же полагают, что нужно эту красоту оборвать, а то без плодов на следующий год дачники останутся. 

Капризы погоды плохо сказываются не только на растениях, но и на самочувствие людей. Читайте советы врачей проекта "Здравый смысл"

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»