Новый год пришел в Астрахань в октябре и с особенностями 

Скромно 

21.10.2022 15:00 Общество
8286

Уже традиционно октябрь в Астрахани ознаменовался стартом продаж новогодних товаров в магазинах. Мишура, снежные шары, гирлянды. Это уже привычный маркетинговый ход. Непривычно, что ассортимент в этом году не очень богатый. Может пока. 

В октябре на прилавках астраханских магазинов появляется новогодний ассортимент. Обычно это остатки прошлогодних нераспроданных товаров и символ наступающего года во всех его сувенирных проявлениях. В этом году маркетологи своим традициям не изменили. А вот ассортимент очень небогатый. Все, вроде, есть, даже те самые искусственные елки в горшках, но всего как-то маловато. Даже у одного сетевика, но в разных магазинах, ассортимент может отличаться, как будто его "размазывают". 

По словам продавцов, новогодний ассортимент появляется на полках магазинов с каждым годом все раньше по очень простой причине. В Новый год траты покупателей растут, а у магазинов растет выручка. А как без рекламы. Вот магазины и рекламируют свой товар заранее. Кроме того, многие покупают новогодний товар заранее, а потом все равно докупят непосредственно к празднику, магазину двойная выгода 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»