Заморозьте этот суп, и он станет еще вкуснее 

23.10.2022 20:00 Общество
4178

Заморозке лучше всего поддаются щи и борщ. Некоторые признают, что после заморозки эти супы становятся еще вкуснее. Остальные виды супов после размораживания теряют консистенцию, а главное - вкус.

 Если у вас нет времени на готовку первого блюда, то этот продукт можно приготовить заранее. Сначала сварить бульон. При этом лучше его пересолить. Затем остудить и процедить. Перелить в пластиковый контейнер с крышкой или пластиковый зип-пакет, наполнив его наполовину. Убрать в морозильную камеру. Отдельно подготовить овощи, порезать их на кусочки и также заморозить. Если понадобится приготовить суп, то за сутки до готовки бульон вынимается из морозилки и оставляется на одной из полок холодильника. На следующий день блюдо готовится как обычно. Хозяйкам нужно помнить, что при заморозке бульона нельзя использовать керамическую или стеклянную тару, так как она может расколоться в камере.

Вторые блюда тоже можно заморозить, если после приготовления понимаете, что за положенный срок не успеете съесть. Однако специалисты рекомендуют сделать это сразу, а не тогда, когда продукт уже день-два хранится в холодильнике.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»