Астраханцы пытаются спасти енота 

24.10.2022 12:30 Общество
2810

В Астраханской области нашли енота. Так утверждают очевидцы. Животное ранено. При этом эксперты говорят, что на снимках, которые появились в социальных сетях, вовсе не енот, а енотовидная собака. 

"В Астраханской области, в районе села Разночиновка в лесу встретился енот. Он раненый, может подрали собаки. Забрать возможности не было, только накормили. Людей не боится. Может зоозащитники смогут его забрать", - такое сообщение появилось 20 минут назад в сообществе Типичная Астрахань. Мы обратились за комментарием к писателю-натуралисту, фотографу Владимиру Панькову.

"В Астраханской области обитает енотовидная собака. Еноты живут в дикой природе только в Америке. Еноты встречаются в регионе лишь в качестве домашних питомцев или в зоопарке. Держат их и на туристических базах. Енот - изобретательное животное. Он может сбежать практически из любых условий.  Щенки енота очень забавные, их охотно покупают в качестве домашних животных. Но это дикий зверь, который приносит много неприятностей. Держать взрослого енота в квартире очень проблематично: он портит мебель, рвет обои и устраивает другие неприятности, поэтому от енотов часто избавляются", - говорит Паньков.

Однако, по словам Панькова, на снимке не енот, а енотовидная собака. Кроме того, он предостерегает, что животное может болеть бешенством и просит проявлять осторожность. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»