Интернет-провайдер Телплюс. Участвуй в конкурсе!

Ядовитый краснокнижный паук гуляет по участкам астраханцев

26.10.2022 09:30 Общество
4433

Астраханцы вновь встретили необычного паука и рассказали об этом в соцсетях. На этот раз объектом обсуждения стал черный эрезус или черная толстоголовка. В народе этого маленького красавца называют божьей коровкой.

Астраханец, который выложил фото паучка в паблике "Астрахань ВКонтакте", написал, что встретил "это чудо" в Приволжском районе. Хотя паук и маленький, - 0,8-1,6 см, - кусается больно. После приходит онемение в теле и скованность в движениях сроком до недели.

Убивать паука не советуют, ведь он занесён в Красную книгу в Рязанской и Тамбовской областях, а также в целом является редким видом в Центральной и Южной Европе и Средней Азии.

Астраханцы рассказали, что видели такого паука на своих дачах:

Я такого видел в Володарском районе.

Я тоже видела в Приволжском районе.

Божья коровка! На палец посадить-дунуть и полетит!

Страшно красивый подонок!

У меня паника начинается, когда вижу что-то подобное!

Видели в Астрахани на старом кладбище.

Он ловко прыгает.

Это единственный паук в Астрахани, которого лучше убить, если увидел в своем дворе, так как он крайне агрессивен, если пробрался в дом, то считает его своей территорией.

Скоро и мегалодона в Кутуме найдут!

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»