Солнечное затмение в Астрахани прошло с особенностями 

Нервно и уникально 

26.10.2022 12:00 Общество
5915

Частичное солнечное затмение, которое состоялось в Астрахани вчера, 25 октября, проходило в нервозной обстановке. Событие было долгожданным и анонсированным, но погода все испортила. Облачность была столь плотной, что никакой надежды на возможность увидеть явление не было. Однако местному жителю удалось сделать кадр начала затмения. Другие астраханские астрономы-любители, которые охотились за затмением посчитали, что кадр уникальный: больше никому не удалось увидеть в этот день это явление. 

Астраханец Влад Рябинин снял начало затмения в Наримановском районе. Астраханские астрономы на частном солнечном затмении 25 октября разделились на две группы. Пока часть наблюдателей пытались увидеть явление с набережной Волги, Влад Рябинин и Ольга Семисотова отправились в Наримановский район. Здесь тоже была сплошная облачность, но в небе на пару секунд показался маленький просвет. Владислав быстро среагировал и сделал два кадра. 

Первый кадр
Второй 

"На снимке мы видим самое начало явления, когда Луна продвигалась вглубь солнечного диска. И хотя мы не увидели максимальной фазы, все равно это большое везение", - рассказали астрономы клуба им. Ф.Ю.Зигеля.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»