Дервиш из Нижнего Тагила шёл до Астрахани по воде пять месяцев

26.10.2022 21:30 Общество
3873

Пять месяцев назад уральский путешественник Данил Сухоруков начал свой путь к Каспию. Переделал катамаран под весельный плот и пошел по воде из Нижнего Тагила.

«Здесь очень красиво»
Пройдено уже более 2500 километров. Данил благополучно прошел Самару, Сызрань, Хвалынск, Балаково, Вольск, Саратов, Камышин, Волгоград. 18 октября  Данил пришел в Астрахань и вскоре отправился в акваторию Каспийского моря. 
Уже 20 октября он написал в своей соцсети из Бахтемира: «Из множества других проток я выбрал этот. Он ведет до самого лимана на Каспийском море в поселок Вышка, где находится Петровский маяк. Радостно заканчивать то, что начал, но меня не меньше радовал процесс. Ради него всё и было». 
Во время путешествия Данил останавливался в городах, расположенных на реке. Оно было не всегда простым, а Волга — не всегда ласковой. В Астрахани Данил пришвартовался на Городском острове. «Здесь очень красиво. С одной стороны река и с другой стороны река. Остров — в центре города», - рассказал он подписчикам в одном из эфиров.

На лошадях через Азию
На его плоту есть всё необходимое: газовый баллон, чтобы приготовить еду, солнечная батарея для зарядки. Правда, телефон у путешественника перед самой Астраханью вышел из строя, но это огорчило молодого философа лишь ненадолго.
Данил увлекается культурами Африки и Индии, пишет музыку, стихи. Поэтому африканский барабан на его судне — это не модный атрибут. А еще он прихватил с собой балалайку. Ему дали ее в дорогу его информационные партнеры, которые занимаются производством этого музыкального инструмента. 
После покорения Каспия Данил мечтает пройти всю Центральную Азию: от Казахстана до Индии. Но теперь не по воде, а на лошадях.
Скептикам, которые не видят цели и сути в таком путешествии на плоту и считают это чистой воды мазохизмом, Данил отвечает так: «Я дервиш, странник и путник. Это мой стиль и образ жизни. Я люблю жить как мне нравится и как я считаю правильным. Природа дает мне силы и вдохновение». Свою рубрику, которую путешественник ведет в пути, он так и назвал «Рассказы дервиша». 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор: