Интернет-провайдер Телплюс. Участвуй в конкурсе!

Дойдет ли до нас? В северных районах Астраханской области прокомментировали возможные последствия разлива канализации в Волгограде

31.10.2022 15:00 Общество
3995

В администрации Чероноярского и Енотаевского районов пояснили, что пока не получали каких-либо директив на фоне крупной аварии на канализационном коллекторе в Волгограде. 

«Мы никаких распоряжений не получали. А «дойдет до нас или не дойдет» — это всё на уровне слухов и домыслов», - прокомментировали КаспийИнфо в отделе по делам ГО и ЧС Черноярского района возможность сильного загрязнения Волги в нашем регионе. 

«В подобных случаях мы получаем необходимую информацию по линии Роспотребнадзора. Нам пока директивы не спускались. Возможно, это всё до нас и не дойдет. Каким-то образом это всё там рассеивается по пути или какие-либо другие процессы происходят»,- предположили в профильном отделе администрации Енотаевского района. 

Между тем в региональном Роспотребнадзоре жителям Астрахани и области рекомендовали не употреблять сырую воду в питьевых хозяйственно-бытовых целях.  Профильным ведомствам, включая правительство области, были разосланы письма с целью  усиления контроля за качеством подаваемой воды и при необходимости организации подвоза питьевой воды населению.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»