Интернет-провайдер Телплюс. Участвуй в конкурсе!

Что творится с ценами на бытовую технику

б/у

01.11.2022 21:00 Общество
12957

То, что новая бытовая техника в Астрахани стала дешеветь, мы уже писали. А вот про б/у технику мы еще не говорили. Так вот какая интересная штука этот сайт бесплатных объявлений. Весной и летом там реально творилось необычное. 

Старые холодильники и телевизоры вдруг стали дороже в два раза. Думаете, продалось? Никак нет! Ну вот, например, за 20-летний холодильник "Норд" некий астраханец хотел в апреле получить аж 10 тысяч рублей. Потом это же объявление в июле вышло. Цена уже 7 тысяч. К сентябрю видел этот холодильник за 5 тысяч. Видимо, ушел наконец-то за 5 тысяч. Ну дороже он точно не стоит. 

Или вот человек решил продать самую обыкновенную микроволновку за 3 тысячи рублей. Хотел, так сказать, на волне всеобщего безумия по-быстрому спихнуть старье задорого. Не получилось. Отдал за 1500. Знаете, откуда я знаю, почем он отдал микроволновку? Правильно догадались. На даче она сейчас у моих друзей. Уступил человек. Понимает, что в интернет-магазине сейчас можно спокойно купить такую же, но новую, всего за 3800 руб. 

Конечно, до стабилизации цен еще как пешком до Китая, но мне немного спокойнее стало на душе, что хоть что-то падает в цене. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор: