Интернет-провайдер Телплюс. Участвуй в конкурсе!

Супруги посадили на балконе грибы, и вот что из этого вышло 

13.11.2022 21:00 Общество
13239

В то время как многие астраханцы собирают грибы в подлесках или покупают их в супермаркетах, астраханцы Елена и Алексей неожиданно для себя вырастили их на балконе.


Грибницу супруги купили у мужчины на ярмарке у стадиона. Раньше они несколько раз покупали у него вешенки, а тут обратили внимание и на другой товар. Грибницу разместили на балконе. Поливали ее, как им объяснили, недели три, всё ждали результата, но не было ничего. Уж было решили поехать с продавцом поругаться. Но утром увидели, что на грибнице появились маленькие грибочки. Расти они начали, что называется, прямо на глазах. За три дня достигли величины с ладонь. Срезали — оказалось, что грибы пахнут так же, как в лесу. А дальше как обычно, отварили, чуть обжарили, получилось вкусно.


Грибницу Елена и Алексей купили за 200 рублей. В первый раз они срезали с нее 1,5 кг грибов. По словам продавца, грибница дает урожай до четырех раз. Он свои грибницы ставит на улице. Однажды даже выкидывал их за забор. А через год грибы опять начали расти в старой грибнице.

Супруги не могут предположить, каким будет следующий урожай. Грибы они выращивают в первый раз, просто для развлечения, и не всё, как они поняли, делали правильно. Но в разговоре с КаспийИнфо обмолвились, что по интернету можно купить грибницы даже белых грибов. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»