Фаст-фуд оказался не таким вредным, как считают многие
Руководитель отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с РФ, доктор экономических наук Евгения Серова назвала фаст-фуд не вредной едой, а питательной. "Сегодня уже много продуктов производится с использованием различных новейших технологий, - отмечает Евгения Серова. По сути, такова пища из вертикального сельского хозяйства: огурцы, помидоры на гидропонике в многоярусных производственных конструкциях. "Это еда не "от кутюр", - замечает Серова. - Так же, как и фаст-фуд. Она не вредная, она питательная. Наверняка будет и 3D еда (напечатанная на 3D-принтере). Если у вас нет времени и стоит задача поддержать жизнедеятельность, то можно съесть и 3D еду, и фаст-фуд", - приводит слова эксперта РГ. Но еда - это не только чисто физиологическая потребность человека, это также и часть человеческой культуры. По словам Евгении Серовой, если хочется насладиться едой, то лучше взять хорошую бутылку вина и хороший кусок сыра.