Нехватка лекарственных средств в астраханском военном госпитале - фейк

18.11.2022 21:17 Общество
1904

Информация распространяемая о дефиците лекарственных и медицинских средств в астраханском военном госпитале не соответствует действительности, - заявили в администрации военного госпиталя. 

В свою очередь в  министерстве здравоохранения  области отметили, что ведомство находится в постоянном контакте с руководством военного госпиталя. "При необходимости мы готовы оказать любую помощь, однако в данный момент такой потребности нет", - сообщили в региональном минздраве.

Всё, что является в этом списке «бытовым» в госпитале находится в необходимом запасом. А лекарственные, медицинские препараты в принципе госпиталь не может просить потому что данные препараты поставляются централизовано в лечебное учреждение,  согласно потребностям.

Также  отмечается, что ни один врач или представитель госпиталя не возьмёт в работу для лечения лекарство, которое ему кто-то принёс неизвестный, это уголовно-наказуемо и самое главное - крайне опасно для жизни пациента, поскольку выяснить происхождение этого лекарства доподлинно невозможно. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»