В Астрахани распространили фейк о военном госпитале

19.11.2022 10:00 Общество
2883

В Астрахани распространили фейк о военном госпитале. В мессенджерах разослали информацию о нехватке лекарственных средств.

Как сообщило руководство военного госпиталя №413 (г. Астрахань), распространяемая информация ничто иное как фейк. Всё, что представлено в списке "недостающих лекарств", находится в госпитале в необходимом запасе. Кроме того, госпиталь в принципе не может просить у граждан лекарства, так как препараты доставляют в учреждение централизовано, согласно потребностям.

Также хотели бы отметить, что ни один врач или представитель госпиталя не возьмёт в работу для лечения лекарство, которое ему принёс кто-то неизвестный. Это уголовно-наказуемо и самое главное - крайне опасно для жизни пациента, поскольку выяснить происхождение этого лекарства доподлинно невозможно, - сообщили в военном госпитале.

В Министерстве здравоохранения Астраханской области также подтвердили, что информация о дефиците лекарств не соответствует действительности. 

Министерство здравоохранения Астраханской области находится в постоянном контакте с руководством военного госпиталя. При необходимости мы готовы оказать любую помощь, однако в данный момент такой потребности нет, - сообщили на сайте ведомства.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»