В Россию пришёл новый штамм коронавируса — "цербер"

19.11.2022 13:00 Общество
4128

В России зарегистрированы случаи коронавируса, вызванные новыми вариантами, которые получили название "цербер". В Роспотребнадзоре отметили, что эти штаммы отличаются повышенной трансмиссивностью, то есть еще быстрее, чем другие варианты коронавируса, передаются от человека к человеку, сообщает BFM.ru.

Как показывает практика, клиническая симптоматика "цербера" похожа на банальное ОРВИ, симптомов, характерных именно для первых всплесков — потеря обоняния, вкуса — сейчас этого не наблюдается.

Тем не менее, все, что касается инфекции, достаточно сложно прогнозировать, так как у вируса масса механизмов, и обретение изменчивости, каких-то новых черт то, что мы видели на протяжении всей пандемии. Но все-таки общий тренд — вирус закономерно идет по пути уменьшения своего пандемического потенциала.

По стране за минувшие сутки выявлено более 5,5 тысячи новых случаев коронавируса, умерли 60 человек, сообщили в оперштабе.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»