"Утром ор, крики, мат!" Жители астраханского микрорайона годами страдают от автомобилистов

19.11.2022 14:00 Общество
4232

Жители астраханского микрорайона Юго-Восток 3 измучились от недобросовестных парковщиков. Между домами ул. Н. Островского 160 и 162, а это как раз выход к СЗК "Звёздный", водители создают хаос и загораживают проезд. Каждое утро и вечер здесь заторы, так как полоса, которую припаковавшиеся у минирынка астраханцы оставляют для проезда, крайне узкая. Крупногабаритный транспорт, в том числе скорая помощь, так просто не протиснется.

Ежедневные пробки подтвержает и мобильный корреспондент "КаспийИнфо" Ринат Мухтаров:

Проезд, где минирынок в трешнике, заколебал неистово. Там не проехать, не пройти, там такая пробища собирается из-за этих нехороших людей! - говорит Мухтаров.

Подписчики телеграм-канала Юго-Восток 3 не устают жаловаться на пробки и мелкие ДТП.

Минут 10 пришлось простоять на въезде между домами 160 и 162. Ни встречные не додумались пропустить, не побросавшие машины не пришли их убрать. Может, хотя бы в час пик будем друг к другу уважительнее? - пишет измученный астраханец.

Каждый раз удивляюсь глупости людей! А вдруг пожар, а вдруг скорая? Ни о ком не думают, кроме себя! - пишет Виктория.

По утрам вообще жесть! Говорю как житель дома 162/1. Ор, крики, мат в перемешку с сигналами машин. Живём как в аду, окна вообще открывать нельзя. Тому, кто додумался так настроить светофор и всем любителям печенюшек и хлеба желаю всего доброго! - пишет Ирина.

Это просто ужас, как можно поставить машину на единственной полосе движения? То есть человек ехал по этой полосе, там же остановился и вышел, лишив людей возможности проехать. Мы вынуждены проезжать по забитой встрече, надеясь, что кто-то пропустит! - говорит Наталья.

Писал пару лет назад, чтобы поставили знак "Остановка запрещена". Тишина, - говорит подписчик канала.

Астраханцы уверяют, что обстановка с парковкой очень напряжённая. Не равен час, припарковавшиеся посетители минирынка и жители домов пойдут "стенка на стенку".

Жители дома обратились в ГИББД с новой просьбой запретить парковку. Пока ответа не последовало. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»