Как избавиться от нафтизиновой зависимости? Личный опыт

19.11.2022 21:00 Общество
3152

Те, кто когда либо сидел на "Нафтизине", знают, что зависимость от него очень жестокая. Без него человек фактически не может дышать.

Начинается всё просто: во время простуды ты капаешь "Нафтизин", он отлично "пробивает" нос. Простуда закончилась, а ты всё капаешь. Месяц-два, год-два.

Избавиться от "Нафтизина" крайне тяжело. Автор лично "сидел" на нём дважды. 1,5 года и совсем недавно, месяцев 8.

Первый раз я избавилась от "Нафтизина" невероятным усилием воли. Я просто перестала его капать. Нос не дышал совсем, вообще, 6 дней. Это была мука. Потом он начал оживать и стал дышать нормально через месяц.

Второй раз я пыталась избавиться переменой препарата. Перешла на более щадящий "Риностоп". Пробивал он хуже и теперь у меня уже была зависимость от "Риностопа". После я опять села на любимый "Нафтизин".

Силы воли мучиться месяц с забитым носом я снова в себе не нашла. И тогда мы поехали отдыхать на Каспийское море. Подробный репортаж о нашем прекрасном и весёлом путешествии мы публиковали ранее.

Я много читала об уникальном составе солей в Каспии и видела как в лучшую сторону меняется моя кожа. Тогда интуитивно во время купания, отплыв подальше от отдыхающих, я стала промывать нос морской водой.

На удивление, нос стал понемногу дышать без "Нафтизина". Я сразу смекнула, и выбросила ненавистную капалку. Уже на 4 день я уверенно дышала! Это ли не чудеса!

Когда мы уезжали, был шторм на море, но я всё равно пошла и набрала две 1,5 литровые бутылки морской воды. Теперь я её периодически капаю в нос "для поддержки". Набираю я её в тот флакончик от "Нафтизина".

Так что, уважаемые читатели, берите на заметку. И капайте даже во время простуды в нос морскую вода (я так и сделала и мне помогло). А морскую воду, при желании, можно купить и в аптеке. 

Подробнее о здоровом образе жизни в спецпроекте "Здравый смысл"

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор: