Что творилось в «Битве шефов» на канале «Пятница»
Рыба стала главным оружием в «Битве шефов»
На канале «Пятница» своими кулинарными способностями двух известных гастроведущих снова покоряла астраханка. Наша землячка стала финалисткой «Битвы шефов» в 18 серии второго сезона.
Видимо, вдохновившись победой своей дочери Елены, выигравшей денежный приз в 14-м выпуске второго сезона «Битвы шефов», 59-летняя Светлана Кукушкина смело ступила под прицелы телекамер.
Для отборочного тура женщина приготовила традиционное блюдо – котлеты. В традициях нашего края котлеты были приготовлены из судака. Рыбу поймал муж Светланы. Бонусом стали икорники, и Ренат Агзамов признался, что ест их впервые. Светлана так переживала, чем закончится дегустация, что Константин Ивлев это заметил и решил ее поддержать: «Вы не переживайте, успокойтесь, у вас всё очень вкусно. Рыбные котлеты – бомбические!». Ренат Агзамов вспомнил, что ранее была участница из Астрахани и она привела его к победе. Светлана с гордостью сказала, что это была ее дочь. Агзамов без колебаний пригласил женщину в свою команду: «Давайте попробуем повторить успех вашей дочери».
В первом же конкурсе нашей землячке несказанно повезло. Задачей для участников было приготовление котлет из щуки, т.е. то, что в астраханских семьях готовят очень часто. Светлана приготовила фарш на всю команду, пропустив несколько раз щучье филе через мясорубку. После чего астраханка чуть было не осталась без фарша, так быстро разбирали его ее коллеги по команде. Тем не менее эта проблема была решена, и женщина поделилась секретом вкусных рыбных котлет.
Чтобы они были пышными, необходимо добавить холодную воду и хорошенько отбить получившийся фарш. Щучьи котлеты астраханки, опережая Рената Агзамова, захотел попробовать Константин Ивлев.
На втором этапе команда Азамова получила задание приготовить печеночный торт – популярную закуску, чей пик славы пришелся на период существования СССР. И снова Светлана Кукушкина оказалась в выигрышной позиции, ведь она еще не забыла это неотъемлемое блюдо праздничного стола. Но снова она едва не осталась без главного ингредиента для выполнения задания. Пришлось у каждого из участников команды взять по кусочку печени.
В итоге, несмотря на простоту оформления, приготовленная закуска получила самую высокую оценку от шефов: «Это поистине высший пилотаж!». Так, Светлана вышла в финал и передала своей семье привет с экрана, пообещав вернуться с победой.
Финальная схватка оказалось жесткой. Участники должны были приготовить за 1 час блюдо с использованием оленины. Астраханка решила поразить шефов простым, но всегда вкусным блюдом – беф-строганов. На гарнир она подала гречку. Тушенное в сливках мясо строгому жюри понравилось, но победа ей не досталась.
Лучшей была признана 49-летняя Елена Ермакова из города Ярцево Смоленской области, повар вагона-ресторана фирменного поезда Москва - Санкт-Петербург