Штормовой ветер натворил дел на астраханских дачах 

28.11.2022 21:00 Общество
8120

В редакцию пришло письмо от нашей постоянной читательницы Франовой Надежды Хусаиновны. В письме есть такой вопрос: «Почему трехлетняя айва, плодоносящая уже второй год, 15 сентября сбросила все плоды, не дав им созреть? Плоды были крупные, что случилось с деревом?».

"В это время (15 сентября) три дня подряд дул сильный порывистый ветер. Если на многолетних деревьях с толстыми стволами плоды находились в относительном покое, то на молодых плоды при каждом порыве ветра встряхивались и качались вместе с деревом. У меня молодая груша сбросила все недозрелые плоды. И подобное произошло у многих астраханских дачников", - комментирует письмо ведущая рубрики Сад и Огород Любовь Храмцовская. 

Часто погода вмешивается в наше садоводство, лишает нас урожая, хорошо, что в саду много деревьев, если не получим урожай с одного дерева, так получим с другого. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»