Пришли морозы. Как сберечь свое авто и сколько это стоит 

03.12.2022 08:00 Общество
4572

Наступила самая настоящая зима. И на календаре уже декабрь, да и столбик  термометра опускается всё ниже.  Первые морозы всегда приносят проблемы для автолюбителей. Ну и мы в свою очередь подумали, что не лишним будет напомнить всем автовладельцам, как  подготовиться к зиме, чтобы мороз не застал вас врасплох.

Про шины 

Напоминаем всем, кто еще не успел поменять "лето" на "зиму". Исходя из собственного опыта, который утверждает, что редко когда у нас бывают сильные снегопады и гололед, рекомендую взять себе "липучку". Шипы все-таки больше подходят для северных регионов нашей великой страны. 
Кстати, переобувка стоит от 1300 рублей.

Про незамерзайки 

Ну что, признавайтесь, у многих из вас в эти дни замерзла вода в омывайках? Да ладно, не стесняйтесь, ничего страшного. Но уже пора залить в бачки все-таки незамерзающую жидкость. Цена от 100 до 150 рублей за 5-литровые бутыли на торговых точках вдоль дороги. Про качество ничего не могу сказать. Я лично беру дорогие незамерзайки в специализированных магазинах.

Про "вэдэшки" 

Помыли машину с вечера на мойке, а утром двери никак не открываются? Знакомое дело? Кстати, не поленитесь на "самомойках" продуть замки воздухом, а резиновые уплотнители вытереть насухо. И да, пусть в ваших карманах или сумках будет маленький баллончик "WD" или "вэдэшки". Очень помогает. Один пшик в замочную скважину - и замок открыт. Стоимость оригинальной "вэдэшки" в районе 300-400 рублей. Но на рынках продают аналоги по 100-150 рублей. Ничуть не хуже, кстати.

Про аккумуляторы 

Вот уж что нам нервы портит в морозы, так это аккумулятор. Если новенькие еще легко заводят машину, то возрастные аккумуляторы в морозную ночь "погибают". С утра приходится либо просить соседа "прикурить" машину, либо вызывать такси, которые в морозное утро оказывают услуги по прикуриванию аккумуляторов за 150 рублей. 
А у вас в багажнике лежат провода для прикуривания? Настоятельно рекомендую приобрести. Цена от 300 рублей за китайские (хватает на пару заводок) до 1500 рублей за хорошие провода. У меня, к слову, провода производства СССР 1988 года выпуска. Остались в наследство от отца. Работают идеально. Если вдруг где-то такие встретите в комиссионках или на "блошиных" рынках, берите без сомнения. Советские провода по своей природе не могут быть плохими. Да простит меня мой современный читатель, но я с годами всё больше убеждаюсь в том, что всё самое лучшее делалось при Союзе. 
Если у вас в машинах установлена сигнализация с автозапуском, то в сильные морозы ночью советую завести хотя бы разок машину и дайте ей поработать минут  15-20. Ну а если уж морозы будут сильными несколько дней подряд, то не поленитесь снять аккумулятор с машины и занести его в теплую квартиру. Речь идет о машинах, которые ночуют под окнами на улице. Если же ваш "конь" спит в гараже, то скорее всего аккумулятор не замерзнет.

Про электрику 

Надо понимать, что морозы - это всегда испытание для машины. И прежде всего для ее электрики. Поэтому не поленитесь перед зимовкой проехать к специалисту, прозвонить и протестировать электропроводку. Лишним это точно не будет. Хотя многие со мной не согласятся. Скажут, что большая нагрузка на провода летом, а не зимой. Можете не соглашаться. Но всё же проверьте на всякий случай свою проводку. В первые же морозные дни по Астрахани пошли возгорания авто. Замкнуло проводку. 

В общем и целом, на сегодня у меня всё. Думаю, справимся мы с зимой и морозами. Главное - любить и беречь свое авто. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор: