Лебединое озеро замерзло в Астрахани

И городской канал

05.12.2022 14:30 Общество
4971

Сегодня утром, 5 декабря, горожане, спешащие на работу в центре Астрахани, обнаружили, что городской канал покрылся льдом.

Корреспондент "КаспийИнфо" прогулялся по Эллингу и обнаружил, что у "берега" лёд достаточно крепкий. Мы спустились по лестнице и встали одной ногой на лёд, держась за перила. Лёд не шелохнулся. Просим наших читателей не повторять этот опыт, так как дальше лёд уже опасен (и вообще пока опасен на всех водоемах города (особенно города) и области). В середине затона на нём ещё блестит незамерзшая вода.

На льду Приволжского затона по обыкновению лежит разнообразный сор - от бумажек до бутылок. А вот близ Моста дружбы России и Азербайджана на льду отдыхает пара детских кроссовок с зелёными шнурками.

Лебединое озеро также покрыто льдом. На льду рассыпаны сухари. Видимо кто-то оставил птицам.

Сухари на Лебединке 

У озера возвышается новогодняя ёлка. Её ещё не доделали. Фигурки Деда Мороза и Снегурочки лежат прямо на земле. А фигурка тигра обвязана за шею ограничительной лентой. Так что к ёлке пока подхода нет, хотя мороз нам напоминает: Новый год близко.

Следующей должна замерзнуть Волга. На ней сегодня нет ни льдинки.

Волга морозов не заметила

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»