Стая диких птиц оккупировала центр Астрахани. В чем причина 

Рассказал эксперт 

15.12.2022 15:00 Общество
14078

В Волге на центральной набережной Астрахани (около памятника Памятник Петру I) поселилась стая диких уток.

Утки явно прилетели столоваться. Они предпочитают белый хлеб, что быстро поняли местные жители. Горожане заранее идут к Петру с гостинцами. Интересно, что птицы предпочитают именно белый хлеб: булки и батоны им не так интересны. Остатки утиного пира достаются  воронам  и чайкам, которые быстро сообразили, где можно отлично пообедать. 

Ситуация для Астрахани дикая во всех смыслах. Обычно дикие птицы предпочитают подальше держаться от города и человека. По мнению астраханского фотографа-натуралиста и писателя Владимира Панькова, мы сейчас наблюдаем естественный процесс, который происходит повсеместно.

Зачастую птицы предпочитают городскую среду природной. Ключевым является пищевой фактор. Яркий пример – это именно дикие утки.  Их сейчас можно встретить во многих водоемах городов России, раньше такого не было. Что касается Астрахани, утки, по словам натуралиста, уже освоили водоемы пригорода, теперь добрались до центра. 

По его мнению, через некоторое время на всех городских каналах можно будет встретить диких птиц. Он отмечает, что это очень полезно для водоемов и их обитателей, так как утки выступают природными фильтрами воды. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор: