Зимняя вобла повалила в астраханские реки 

18.12.2022 13:00 Общество
13859

Мороз сбавил обороты, и рыбка зашевелилась в астраханских водоемах. Из приятных новостей - пошла зимняя вобла. Она от весенней отличается размерами, как правило, крупней, соответственно жирней и вкусней. 

 Вобла редко держится подолгу на одном месте, но из года в год появляется и задерживается на одних и тех же акваториях. Как правило, подходит к берегу, где мелко, у лунки очень хорошо ее задерживает прикормка, так же как и плотву, дождевому червю очень часто предпочитает опарыша, короеда, не брезгует мясом кальмара и мотылём.

 Интересно,  что при одинаковом весе с другими видами наших рыб она отличается недюжинной силой и с лёгкостью утаскивает под лёд брошенные без присмотра удочки.

Как правило, в первую очередь зимнюю воблу местные рыбаки ищут у Зеленги, Кировского, Гандурино и на Кизани с притоками.

Кроме того, сейчас, по словам рыбаков, хорошо клюет справная тарашка, судачки попадаются с щучками, но размеры хищников оставляют желать лучшего. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор: