Как запечь в духовке баранью ногу на Новый год
Новый год – праздник, который принято отмечать в кругу семьи, устраивая пышное застолье. Мы предлагаем вам накрыть новогодний стол вместе с нами, приготовив праздничные блюда по рецептам наших читателей.
Бэлла Стёпкина, мастер аппаратного массажа:
«Потребуется: баранья нога (задняя, она более мясистая), крупная соль, черный молотый перец, 5-6 ст. ложек меда, 3-4 ст. ложки горчицы, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, несколько веточек мяты при наличии.
Морковь нарезать остроугольными кусочками длиной 2-3 см, каждый зубчик чеснока разделить на 4 части.
Делая проколы ножом, нашпиговать ногу чесноком и морковью. Натереть солью и перцем. Щедро обмазать горчицей и медом. Положить в рукав для запекания, обложить мятой и плотно закрыть концы. Не забудьте сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара.
Выпекать 1,5-2 часа при температуре 200 градусов».
Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»