Подростки бросились на помощь с веревкой. Астраханец выбивался из сил в ледяной воде 

22.12.2022 14:13 Общество
2955

Вчера в Астрахани мужчина оказался в ледяной воде. Ему на помощь бросились подростки. А потом подоспели пожарные. 

В 19:08 поступило сообщение, что в Волге в Трусовском районе тонет человек. На место выдвинулись все реагирующие службы, первым прибыл дежурный караул 42 пожарно-спасательной части.

«Когда мы приехали, утопающему помогали три подростка, они сделали из веревки узел, подали ему и уже начали поднимать человека. Отмечу, что высота пирса составляла около 6 метров. Мы сразу подбежали на помощь ребятам и все вместе вытащили его на берег» - рассказал начальник караула 42 ПСЧ Вячеслав Купцов.

Далее спасатели укутали в одеяло пострадавшего и посадили в пожарную машину. По приезду скорой помощи пострадавшего передали его медработникам.

38-летний мужчина был в нетрезвом состоянии. Вероятно беспечность и опьянение стали причиной происшествия.

Шансы выжить в ледяной воде критически малы, а в нетрезвом состоянии они буквально сводятся к нулю. Течение реки в этом районе сильное, поэтому мужчине невероятно повезло, что рядом оказались небезразличные подростки и быстро прибыли спасатели.  Хоть операция по спасению длилась недолго, пострадавший уже сильно замерз и выбился из сил, рассказали в ГКУ "Волгоспас". 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор: