Продукты, которые помогут в сезон гриппа и ОРВИ

24.12.2022 16:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Астраханской области Галина Набиулина рассказала о продуктах, которые стоит включить в рацион в эпидсезон респираторных заболеваний. Среди главных «борцов» против вирусов оказались чеснок, квашенная капуста, брокколи, редька и имбирь.

«Во всей стране наблюдается резкий скачок заболеваемости гриппом и ОРВИ. В период эпиднеблагополучия астраханские медики настоятельно советуют граждан соблюдать меры индивидуальной профилактики и избегать места массового скопления людей. Между тем, сбалансированная диета – прекрасный способ укрепления иммунитета», – отметила Галина Набиулина.

Медик поведала об особой пользе овощей во время обострения сезонных заболеваний. Так, брокколи обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами и содержат в себе большое количество витамина С. В корне имбиря содержится много витаминов группы В, которые положительно влияют на способности организма бороться с вирусами. Чеснок – известный защитник от гриппа и простуды, обладающий мощными антимикробными свойствами. А квашенная капуста – один из самых доступных источников аскорбиновой кислоты.