В Госдуме считают, что новогодние каникулы нужно сократить

03.01.2023 13:00 Общество
2954

Вся страна сейчас отдыхает на длинных новогодних праздниках. Мы отметили Новый год, готовимся встречать Рождество. В общей сложности отдых продлится 9 дней, с 31 декабря по 8 января.

И только депутаты Госдумы уже напряженно работают над новыми проектами, которые должны улучшить жизнь россиян. Одну из таких идей выдвинул представитель фракции «Единая Россия» Максим Иванов. На его взгляд, новогодние праздники стоило бы подсократить, чтобы у людей были не недели отдыха, а по три активных дня. Об этом сообщает РИА Новости  "Надо распределять выходные равномерно для того, чтобы люди не неделями отдыхали и не понимали, чем заняться и уже от безделья что-то делали, а действительно распределить рационально, для того, чтобы было по три дня выходных, но тем не менее за три дня активного отдыха было бы всем хорошо… Надо все-таки новогодние праздники урезать и сделать их меньше", - сказал депутат.

Но наши депутаты всегда помнят, что главное — забота о людях, поэтому майские праздники, как считает Иванов, сокращать не стоит. Ведь в эти весенние деньки народ не бездельничает, а напряженно работает на своих участках: сажает картошку, занимается садами, огородами, «и здесь, наверно, все-таки приносит пользу то, что на майские у людей столько выходных появляется".

Да, отдыхать все-таки надо. В том числе и депутатам.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор: