Как автомобилисты в Астрахани борются с морозами

08.01.2023 15:00 Общество
7095

И снова в Астрахань пришли морозы, а с ними хлопоты для автовладельцев. Хорошо тем, у кого машины хранятся в гаражах. Плохо тем, чьи "железные кони" стоят под открытым небом у дома. 

Как это обычно бывает, в сильные морозы "погибают" слабые аккумуляторы. Оставил машину у дома на ночь. Выходишь утром. А она уже не заводится. Вызываем себе такси с пометкой "прикурить машину". Сегодня утром, например, цена прикуривания была рекордно низкой -всего 80 рублей. А так ценник в районе 150 рублей. 

Некоторые автовладельцы снимают на ночь аккумулятор и заносят его домой. Утром выходят с ним, ставят на место и без проблем заводят свое авто. 

В такие сильные морозы мёрзнут не только аккумуляторы, но и масла в двигателях и коробках передач. Поэтому время для разогрева авто чуть увеличивается. 

Стекла, вот ещё одна проблема автолюбителей. Кто-то на ночь на лобовое стекло покрывает одеялко, что, в принципе, очень даже помогает. На стекле не бывает обледенения. Кто -то  оставляет боковые стекла чуть открытыми, чтоб шла циркуляция воздуха и стекла не потели, а, соответственно, и не  покрывались льдом. 

И самая главная проблема - это автомойка. Если помыли машину в такие морозы, не поленитесь высушить все резинки на дверях, смазать силиконом, а замки обработать "вэдэшкой". 

В общем и целом, морозы доставляют немало хлопот водителям. Но зато зима. Зато нет грязи. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Автор: