У астраханцев ломаются телефоны на сильном морозе

11.01.2023 19:30 Общество
3569

В Астрахани лютуют трескучие морозы и от них трещат даже телефоны. О своей поломке "КаспийИнфо" рассказала астраханка Светлана.

"Вчера вечером, 10 января, я шла по улице. Это было часов в 19.00. По дороге я пользовалась мобильным телефоном, отвечала на срочное сообщение. Руки очень мерзли без перчаток. Неожиданно мой смартфон издал непонятный звук и отключился. Я сразу включила его снова и оказалось, что он обновился до заводских настроек. То есть стёр мои данные: контакты, фотографии, доступы к приложениям, в том числе банковским. Вся моя работа в телефоне тоже исчезла.

Я зашла получить свою посылку в одном из интернет-магазинов, но мне её не дали. По фамилии нельзя, только штрих-код. Он на электронной почте, а почта в телефоне. Я поняла, что там же у меня приложение по вызову такси и если бы я сейчас оказалась поздно вечером на холодной улице, я бы не вызвала машину. Хорошо, хоть в магазинах я плачу "по-старинке" банковской картой, а не платежными приложениями с телефона. В общем, я осознала, как сильно завишу от телефона", - говорит Светлана.

Телефон астраханки так не ожил спустя сутки. В нём помимо данных пострадала батарея. Просим наших читателей учиться на чужих ошибках и не пользоваться смартфоном на морозе. И носить его лучше не в сумке, а за пазухой, ближе к теплу тела.

Ранее об ухудшении погоды астраханцев предупредило МЧС.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»