Странное происходит с новогодними елками в Астрахани в январе

14.01.2023 12:00 Общество
3207

Весьма необычная тенденция наметилась в Астрахани. На улице 14 января, а в местах массового выброса новогодних елок, где они появляются уже через пару дней после Нового года и множатся каждый день, подозрительно безъелочно. За все 14 дней нового года не появилось ни одной елки.

Наши корреспонденты говорят, что такая картина буквально во всех районах города. Никто не вынес елку к мусорке, никто не выбросил в окно. Даже сосновые букеты не валяются у мусорных контейнеров. 

Неужели все астраханцы решили следовать традиции и не выбрасывать деревья до Старого Нового года, который, кстати, наступил сегодня? Весьма сомнительно.

"Это было ожидаемо. До Нового года был дефицит елок. В этом году их мало завезли в город, продавали елки дорого. Поэтому и выбрасывать толком нечего. Многие астраханцы елки просто не купили в этом году. Впрочем, как и пихтовые букеты. Дорого и мало - вот и весь секрет", -говорит наш дежурный по ценам Ринат Мухтаров. 

Ранее мы писали, что дефицит елок в канун Нового года аукнулся в Астрахани на традиционных елочных букетах

А было так: В Астрахани исчезли елки.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»