Астраханские рыбаки ринулись на набережную. Что клюет? 

А стоит ли улов таких рисков 

18.01.2023 10:00 Общество
5150

В Астрахани началось потепление, а местные рыбаки потянулись к центральной набережной на весьма ненадежный лед.

Интересно, что в сильный мороз и в лед покрепче на набережной их практически не было. Зато теперь они повсюду.

 "Холодно было, а теперь нормально", - кратко и емко отвечают рыбаки. Тонкий на вид лед под ногами рыбаков, испещренный лунками и лужами, их не пугает. Да и вообще, местами Волга нагло сверкает открытой водой: лед далеко не везде даже у берега. 

"Мы знаем, где безопасно. Где опасно - туда не идём. Определяем по трещинам и цвету безопасность. У нас все продумано и на случай провала под лед. Свои секреты", - уверяют нас суровые астраханские рыбаки. 

На реке народ явно бывалый из постоянных "клиентов": чинно здороваются друг с другом, ведут неспешные беседы.

Клюет. Но чаще тарашка, изредка судачки проскальзывают. В плане рисков это рыбешка просто золотая. "Дело не в том, какая рыба. Это же удовольствие, традиция порыбачить со льда. Мы привыкли, любим", - говорят рыбаки. 

Между тем спасатели говорят, что сейчас лед опасен даже на внутригородских водоемах, таких как  Варвациевский канал и Кутум, что уж говорить про Волгу на центральной набережной, но, как мы видим, охота для рыбаков пуще неволи.  

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»