Морской рыбный порт в Мурманске продолжит свое развитие

24.01.2023 15:30 Общество
1421

Значение Мурманского порта нельзя переоценить. Он имеет стратегическое значение не только для региона, но и для всей России. Через морской рыбный порт круглый год перевозят грузы с Дальнего Востока на Запад России и обратно. Стало известно, как порт пережил реинкарнацию и, кто ему в этом помог.

Всё началось в 90-е года: Мурманский порт фактически остался без работы. Производственные мощности простаивали, денег на ремонт и модернизацию порта не выделяли, ситуацию спасала лишь нефтебаза. В это же время государство назначило в порт новых руководителей. Но те отказались что-либо предпринимать и “по-дешёвке” сдали нефтебазу в аренду на 49 лет. В 2000-х годах государство признало, что состояние дел в порту запущенное до предела и решило его продать.

Лишь в 2015 году порт наше своего покупателя, его выкупил частный инвестор. Он начал поднимать "рыбное" направление порта на качественно новый уровень. О том, какие изменения пережил Мурманский морской порт рассказал старожила порта Евгений Горин в интервью kp.ru.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»