Что обозначают буквы на яйцах в магазинах 

15.02.2023 20:00 Общество

Согласно действующим российским стандартам, на каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв «Д» (диетическое) и «С» (столовое). 

Как пояснили в Роспотребнадзоре по Астраханской области, их отличие заключается в свежести. Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении 7 дней после его производства. 

И конечно же, на скорлупе не должно быть  трещин,  перьев, следов загрязнения. А на упаковке должны быть обозначены сроки производства и хранения, а также производитель. 

Хранить яйца лучше при температуре от 0º до +4º С.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»