Врач рассказала, почему фигуристу Роману Костомарову пришлось провести ампутации

18.02.2023 15:00 Общество

Весь российский шоу-бизнес переживает за здоровье фигуриста Романа Костомарова.
Недавно он пережил ампутацию стоп. В последние два дня, по неподтвержденным данным, фигуристу ампутировали также несколько пальцев на обеих руках.

Врач-эндокринолог и реаниматолог Зухра Павлова рассказала "КП", что фигурист долго и упорно работал. Помимо этого, он окунулся в прорубь, что спровоцировало ухудшение болезни. В итоге к врачам он попал в крайне тяжелом состоянии. 
Хотя сразу надо отметить, что непосредственно причиной гангрены стала не пневмония (воспаление легких), а вызванный ей сепсис. Именно поэтому врачам и пришлось прибегнуть к крайним мерам.

Коллеги и друзья Романа не могли сдержать слез, когда узнали об ампутации. Известный тренер Татьяна Тарасова регулярно звонит в больницу.  «Ужас, ужас! Мы все в шоке, как же так. В больницу надо звонить», - ответила она журналистам.

Напомним, что Роман Костомаров выступал в танцах на льду с Татьяной Навкой. В 2006 году пара выиграла золото на Олимпиаде в Турине. Костомаров - двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, не раз участвовал в шоу Ильи Авербуха на Первом канале "Ледниковый период". 

Кстати, в конце декабря Роман Костомаров выступал в Астрахани. На территории кремля показывали сказку Ильи Авербуха "Морозко". 

Автор:

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»