Что означает зеленоватое пятно на рыбе 

16.03.2023 20:00 Общество

В Роспотребнадзоре области рассказали, как правильно выбирать рыбу, безопасную для здоровья. Структура тушки должна быть упругой, однородной, на рыбе не должно быть избытка слизи, темных пятен или непривычной для данного сорта рыб окраски. 

Верный признак того, что рыбка испортилась – зеленоватые пятна на брюхе. У хорошей, свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета, ясные, прозрачные и выпуклые глаза. Если у рыбы глаза усохли или ввалились, значит, рыбка провела на прилавке времени больше, чем положено. Серые, почерневшие жабры в сочетании с неприятным запахом сигнализируют о некачественном продукте. 

Перед покупкой рыбу лучше понюхать. Свежая рыба не должна иметь постороннего запаха и привкуса, должен быть запах и вкус, свойственный данному виду рыб, но в то же время допускается присутствие запаха водоема - морской, речной воды и даже тины. Отчетливый запах жира – свидетельство того, что рыбку натирали маслом для большего блеска шкурки. Если вы почувствовали резкий неприятный запах, то от покупки такой рыбы лучше отказаться.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»