Астраханцы не стесняются нюхать рыбу. Зачем они это делают  

21.03.2023 18:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Перед покупкой рыбу лучше понюхать, говорят в Роспотребнадзоре. 

 Свежая рыба не должна иметь постороннего запаха и привкуса, должен быть запах и вкус, свойственный данному виду рыб, но в то же время допускается присутствие запаха водоема - морской, речной воды и даже тины. Отчетливый запах жира – свидетельство того, что рыбку натирали маслом для большего блеска шкурки. 

Если вы почувствовали резкий неприятный запах, то от покупки такой рыбы лучше отказаться.

Астраханцы, кстати, часто пользуются таким методом на базарах, не испытывая ложной неловкости.  Впрочем, истинный астраханец умеет определять свежесть рыбы и по жабрам, и по глазам, и вообще едва взглянув на товар.  

Ранее мы рассказывали, что щучьей икрой завалили рынки Астрахани. Но что-то идет не так .