Яйцо стоит вертикально в воде. Что это значит
Прежде всего, обратите внимание, в каких условиях хранятся яйца в магазине. Лучше всего, если они продаются в специальном отделе и размещаются в холодильном прилавке.
Проверьте срок годности: идеально, если яйца были снесены и сортированы менее 7 дней назад.
Обязательно откройте упаковку и внимательно осмотрите товар. Важно, чтобы скорлупа была без трещинок и деформаций. Через трещинки могут проникнуть бактерии. А если скорлупа бугристая, поверхность неровная, это может говорить о том, что у курицы было какое-то заболевание.
Когда придете домой, можете устроить еще одну проверку на свежесть: опустить яйцо в стакан с водой. Чем свежее яйцо, тем оно тяжелее. Если тонет, значит точно свежее. Если стоит вертикально, значит, какое-то время оно хранилось, но есть его можно. А если яйцо всплывает, значит, оно уже практически испортилось, и есть его не стоит.
Перед тем как готовить, яйцо нужно обязательно помыть, хотя бы просто горячей водой. Варить его нужно не менее 5 минут, если готовите яичницу - обжарьте ее с двух сторон, а омлет тушите под крышкой, рекомендует Роскачество.
Ранее мы рассказывали, что птица снесла изумрудное яйцо в Астраханской области.