Вы даже не подозреваете, что этот продукт содержится в колбасе
Большое количество сахара содержат покупные соки и нектары, соусы и кетчуп и даже, как ни странно, колбаса.
Исключение таких продуктов из рациона уменьшит риск развития инсулинорезистентности. Это состояние, при котором клетки теряют чувствительность к инсулину и не реагируют на него. Из-за этого глюкоза в крови практически не поддается контролю. «Ее уровень может повышаться, а это разрушительно для нас. И вообще, когда в организме регулярно наблюдается избыток сахара, то он переходит в жировой запас. А это приводит к ожирению печени – жировому гепатозу», – предупредила врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.