Рыбаки делятся рецептами засолки воблы 

19.04.2023 18:01 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

В Астрахани идет вобла и в тг-сообществе «Большая рыбалка в Астрахани» в эти дни хвалятся уловами и делятся рецептами засолки воблы.

«Трое суток солил под гнетом воблу. Очень сложно угадать, чтобы получилась слабосоленая. Кто сколько времени вымачивает? Может, поделитесь опытом?" - написал один из пользователей.

«Ну так-то 3 часа и отмачивать», - посоветовал Григорий.
«1 сутки = 1 час, и менять воду пару раз», - пояснил Макс.
«Сутки без гнета, двое с гнетом. Отмачиваю 3 часа, но при этом постоянно меняю воду и каждую воблу мою губкой от слизи и соли», - сообщает свой рецепт Алексей Александрович.

«Всплывать начнет — всё. Сливайте воду  и сушить», - советует Сергей.
«Попробовать на соль плавник. Самый верный способ», - пишет V R.
«20 часов в соли без гнета, но рыбу чищу и не потрошу, потом хорошо помыл 30 мин в воде и вывешиваю!» - рассказал Роман Пархоменко.

«Посолил, как сок дала - гнет максимально тяжелый, чем больше - тем лучше. По истечении двух суток помыть мелкой сеткой или жесткой стороной губки от рапы, в чистую воду на час. Будет прозрачная спинка и резаться, как колбаса. По жаре этот способ не пойдет», - рассказывает Алексей Зралко.

«Зависит, какая рыба и ее размер. Если вобла 20-22 см - сутки в соли, затем двое суток под гнетом. Отмачивать 5 часов, помешивая, меняя воду и протирая от слизи. Будет красивая, блестящая», - пишет Олег.

За обменом опытом внимательно следили иногородние рыбаки.
«Всем привет из Казани, у нас, конечно, засол по-другому выглядит, но ваши комментарии почитал», - написал meleyko.

Ранее мы писали, что отдыхать на майские праздники будем дольше.