Это блюдо подарит красоту и здоровье 

25.04.2023 20:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Уха – одно из самых древних блюд русской кухни. Лучшими вариантами для классической ухи считаются судак, щука, окунь, ерш и сиг, а вот плотва, лещ, уклейка или вобла для такого супа не годятся. 

 В первую очередь уха хороша тем, что блюдо это диетическое. При своей питательности и богатстве белком уха очень хорошо усваивается и переваривается – лучше, чем мясные супы. Ценность этого супа, конечно, в немалой степени определяется тем, что содержится в рыбе, из которой его сварили. Но в любом случае тут будут белок, полезные жиры, калий, фосфор, магний, кремний, кобальт, хром и другие. 

Уха полезна для кожи и волос, для кроветворной, эндокринной и пищеварительной системы, для обмена веществ и иммунитета.

Ранее мы рассказывали, что лис выгнали к людям выжженные поля в Астраханской области.