Какая рыба лучше

14.05.2023 20:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Выбирая самую полезную рыбу, надо учитывать следующее: жирные сорта рыбы богаты полиненасыщенными жирными кислотами, но они высококалорийны и содержат меньше легкоусвояемого белка. Постные сорта рыбы не могут похвастаться содержанием большого количества полезных аминокислот, но в них меньше калорий и больше белков.
Морская отличается от речной рыбы большим содержанием йода, фосфора. Обитает в более чистых водах (при сравнении с речной), поэтому ее мясо считается более чистым (гельминты в мясе присутствуют редко). При этом необходимо учитывать, что в мясе морской рыбы могут накапливаться ртутные соединения. 

В речной рыбе содержится больше белка и железа, которые легко усваиваются организмом. А также в тушках пресноводных рыб содержится меньше жира, поэтому речная рыба является менее калорийной. Но при употреблении речной рыбы следует учитывать, что в мясе, которое не прошло достаточную термическую обработку, могут содержаться паразиты. 

Речная рыба дешевле. Ее можно купить охлажденной в отличие от морских сортов, которые привозят издалека и замораживают для продления срока хранения.

Когда в Астрахани запустят новые  автобусы и куда они пойдут.