Стоит ли разрешать работнику АЗС заправлять вашу машину?

20.05.2023 18:00 Общество

Практически на всех автозаправках есть сотрудники, которые помогут заправить вашу машину. Услуги заправщика — это удобно, не нужно ничего делать самому. Работник АЗС сам зальет в бак вашей машины нужное количество топлива. Водителю надо лишь оплатить покупку. 

Впрочем, не всегда стоить доверять им, рассказал «РГ»  автомобильный эксперт Егор Васильев. Отдавая ответственную и даже опасную операцию на откуп постороннему человеку, мы теряем над ней контроль. Естественно, что и сам заправщик, работающий в не самых комфортных условиях, может ошибиться и, например, просто поцарапать ваш автомобиль заправочным пистолетом. Или даже по рассеянности налить не то топливо.
Кроме того, часто водители, думая, что сотрудник АЗС уже извлек пистолет из заправочной горловины и закрыл ее пробкой, начинают движение до того, как это случится на самом деле. В результате повреждается не только автомобиль, но и оборудование заправочной станции.

«Так что если вы еще помните, как самостоятельно заправить свою машину, будет не лишним выполнять эту операцию самому. Если же вы доверяете ее заправщику, то как минимум необходимо тщательно проконтролировать, что он все делает правильно и аккуратно», - отметил Васильев.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»