Аномальная погода будет в Астрахани до середины июня 

05.06.2023 19:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Астраханцы говорят, что давно не было такого холодного начала лета. Даже местная клубника и черешня в этом сезоне лишены обычной солнечной сладости. "Холодно и дождей много", - говорят дачники. Между тем агрегаторы погоды говорят, что неустойчивая погода с уклоном на аномальную прохладу продержится до середины месяца. 

Вплоть до пятницы на этой неделе днем в городе будет всего +25..+29. В выходные потеплеет до +31, а затем вновь прогнозируют снижение температуры аж до +23. И так до 16 июня. Для большинства регионов такая температура летом - это жара, для Астраханской области - прохладная аномалия. Где наши +40? Впрочем, торопить их не будем: задержались в пути - отлично для людей, а вот как такая погода скажется на жарких культурах, таких как бахчевые, - вопрос. Но не будем забывать, что прогнозы часто меняются.

 Ближайшей ночью переменная облачность, температура +16..18°. Атмосферное давление в пределах нормы. 6 июня, в течение суток ожидается малооблачная погода; ночью +16°, днем +26°, ветер северо-западный, сильный, порывы до 7 м/с. Возможны небольшие геомагнитные возмущения.

Подписывайтесь и комментируйте «Каспийинфо» в Telegram и «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также ждём вас в «Дзен.Новости».