Не делайте этого, если отравились шашлыком
Летом многие на даче или просто на природе делают шашлык. Отравиться шашлыком очень легко.
Поэтому мясо для пикника выбирайте тщательно и тщательно его маринуйте. Внимательно следите за степенью прожарки. Нет ничего хуже, чем полусырое мясо.
Симптомы отравления мясом проявляются часов через 7-8 после еды. К тошноте прибавляется тяжесть в желудке и общее тягостное состояние. Необходимо промыть желудок, выпить но-шпы, пить много воды. Ни в коем случае нельзя принимать обезболивающие и аспирин, а также греть живот.
Также на природе большое внимание уделяйте воде. Не мойте посуду в реке, не мойте в ней шампуры для шашлыка, не ополаскивайте речной водой овощи и фрукты. Для этого нужно иметь воду, взятую из дома.