Где клюет самая вкусная и невкусная рыба в Астраханской области - места
Из какой рыбы нужно варить уху
Рыба, пойманная в одно и то же время в разных местах в Астраханской области, может кардинально отличаться по вкусовым качествам.
Мы с товарищами по увлечению составили своеобразный вкусовой рейтинг, в котором последнее место занимают сазаны с Карайского банка и подстепных ильменей. Готовить из них уху категорически не рекомендуется, особенно летом, с таким же успехом в котел можно кинуть резиновую калошу. Дальше за ними следует сазан, пойманный в раскатной части, но в протоках с течением иногда попадаются экземпляры вполне себе ничего. Третье место с конца у сазанов, пойманных в реках дельты ниже Астрахани.
Сазан, добытый в Волге выше Астрахани, заслуживает всяческого уважения. Впрочем, и сазан, поднимающийся на зимовку с моря в раскатную часть дельты, тоже недурен, но только в ноябре. Безусловным лидером в Астраханской области является рыба, обитающая в Ахтубе в Харабалинском и особенно Ахтубинском районах, и касается это не только сазана. Это что-то! Такой вкусной рыбы, как там, я не ел больше нигде.
Связано это, конечно, с кормовой базой и гидрологией. Вероятно, грунты и корма делают такой невкусной рыбу из реки Урал (Казахстан), сам я не пробовал, но много моих знакомых отведали, впечатления не самые хорошие.