Время заготовок. Лайфхаки по переработке томатов

27.08.2023 20:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Опытная дачница, Любовь Храмцовская поделилась опытом переработки томатов. 

"В этом году у меня большой урожай томатов. Сладкие, красные, только вот беда, все потрескались от августовской жары. Я нашла способ, как их транспортировать в городскую квартиру, чтобы не заносить урожай в подъезд ящиками. На даче режу их и, переварив, сливаю в пластиковые 5 л бутыли. При кипячении слегка солю. В таком виде прекрасно привожу в город. Во-первых, отходов меньше, чище на кухне, во-вторых, я сразу вижу, какой объем надо переработать, сразу готовлю нужное количество банок. 

Еще один совет - когда кипит аджика, горький перец, то наденьте очки, даже если у вас очень хорошее зрение. Кипящая масса «стреляет», и вы даже представить не можете, какой ужас, если капля горького перца попадет в глаза! Не повторяйте моих ошибок, берегите себя", - говорит дачница. 

Автор:

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в Telegram и «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также ждём вас в «Дзен.Новости».