Время заготовок. Лайфхаки по переработке томатов
Опытная дачница, Любовь Храмцовская поделилась опытом переработки томатов.
"В этом году у меня большой урожай томатов. Сладкие, красные, только вот беда, все потрескались от августовской жары. Я нашла способ, как их транспортировать в городскую квартиру, чтобы не заносить урожай в подъезд ящиками. На даче режу их и, переварив, сливаю в пластиковые 5 л бутыли. При кипячении слегка солю. В таком виде прекрасно привожу в город. Во-первых, отходов меньше, чище на кухне, во-вторых, я сразу вижу, какой объем надо переработать, сразу готовлю нужное количество банок.
Еще один совет - когда кипит аджика, горький перец, то наденьте очки, даже если у вас очень хорошее зрение. Кипящая масса «стреляет», и вы даже представить не можете, какой ужас, если капля горького перца попадет в глаза! Не повторяйте моих ошибок, берегите себя", - говорит дачница.