Неожиданная информация про сто граммов водки в ухе
Считается, что настоящая уха не может быть без добавления водки. Эту моду прокомментировал известный астраханский рыбак Олег Сарана:
"Считаю, что мода наливать в уху сто граммов водки - это полная ерунда как с позиций физики и химии, так и с кулинарной точки зрения. Ну разве что в качестве ритуала, в любом случае, если сильно хочется, можно. Вкус это не ухудшит и не улучшит.
Каждый изгаляется как может, самую вкусную рыбу можно испортить при разделке, разрезав ей желчный пузырь или переборщив с огнем, в то же время, подойдя к процессу с душой и фантазией, можно из банальных карасей сделать шедевр. И кстати, если кто-то вам скажет, что лучшая уха из осетрины, не верьте. Да, она неплоха, жирна, но не более. Ноябрьский вариант из судака и матерого леща на порядок вкусней. И даже сазанья уха из ахтубинского или волжского сазана гораздо изысканней и интересней.
Правда, те, кто ее ел, прекрасно знают, что валит она с ног почище водки, поспать после нее - святое дело", - говорит Олег Сарана.