Эту рыбу нельзя класть в уху
В принципе, для ухи годится любая рыба, даже юшка из окушков или весенней воблы «идет в охотку», если, конечно, приготовлена на костре. Особого навара в ней нет, но с утра после обильных возлияний быстро приводит в чувство, кушанье легкое и полезное.
При желании можно сварить вкусную уху даже из жереха, если он пойман в Волге выше Астрахани и весит от четырех кило и более, мы пробовали, хороша. Но есть рыбы, которым не место в котле, что бы там ни утверждали авторитеты со Среднерусской возвышенности. В первую очередь это, конечно, щука, ни в коем случае не пытайтесь сделать из нее конфетку - малосол, котлеты, всё что угодно, но только не уху.
Возможно, со мной многие не согласятся, но уверен, что сому тоже нечего делать в котле, при всем моем уважении к этой рыбе, уха - это не его тема. Что касается остальных рыб, почему бы и нет, особенно если они в большой компании. Уха из разнорыбицы очень вкусна, и чем разнообразней видовой состав, тем лучше.
Ранее КаспийИнфо писал, что режим ЧС просят ввести в Астрахани.